Unsere Jungs und das Mädel überzeugten beim Hermann Schwindling Gedächnisturnier am 25.06.2023

Bei heißen 31, Grad Celsius trafen sich 141 motivierte junge Sportler und Sportlerinnen aus 19 Vereinen im Nachbarort Riegelsberg um mit einem Turnier das 120 Jährige Bestehen sowie das Andenken des verstorbenen Namensgeber des Turniers Herrmann Schwindling zu würdigen.
Unter diesen 141 Sportler befanden sich auch 12 junge Wölfe des KSV Köllerbach.
Erst vor wenigen Wochen vom Ringerkindergarten zur Jugend gewechselt wagte sich Bennet Martini in der U9 zum ersten Mal auf die Matte und überraschte seine Vereinskollegen, Trainer und Eltern mit seinem Kampfgeist. Im ersten Kampf noch schüchtern und zurückhaltend erwachte der Wolf in ihm. Er konnte 2 (von 5) tolle und spannende Kämpfe für sich entscheiden (SS + TÜ) und hat sich dafür ein riesen Lob und eine Menge Applaus verdient. (Platz 6)

Ebenfalls zum ersten Mal auf der Matte stand Vincent Martini in der U13 , 38 Kg.
Keine gute Gewichtsklasse für den Einstig muss man gestehen. Vincent kämpfte beherzt und mutig, allerdings war er der Erfahrung und dem Trainingsvorsprung seiner Gegnern unterlegen, einen Sieg nimmt er leider nicht mit nach Köllerbach, dafür aber eine Menge Erfahrung und eine Leistung auf die er stolz sein darf. Wir sind sicher, das nächste Mal steh auch Vincent auf dem Treppchen. (Platz 7)

Die Brüder Jordi Ball (U13, 38 Kg ) und Milan Ball (U13, 29 Kg) ließen ihren Gegner von Anfang an spüren, wer hier als Sieger von der Matte gehen würde. Beide gewannen all ihre Begegnungen ohne Gegenpunkte und somit gold. (Platz 1)

Auch Alan Schäfer (U13, 29Kg) durfte sich über einen Platz auf dem Siegertreppchen freuen. Er gewann die Silbermedaille. (Platz 2)

Henry Blaß (U13, 31 Kg) hatte eine schwere Gruppe erwischt. Gegen die beiden Kontrahenten aus Neuss und Ladenburg konnte unser junger Wolf leider nix reißen. (Platz 3)

Andrej Borovik (U13, 34 Kg) lieferte wohl die punktemäßig am härtest umkämpften Begegnungen. Endete seine erste Begegnung noch mit 12:18 Punkten und einer Niederlage nach Punkten, machte er in der 2 Begegnung kurzen Prozess nach wenigen Sekunden und ohne Gegenpunkte mit einem Schultersieg. Im Kampf um Platz 3 und 4 begann nun ein Krimi, den er mit einer sagenhaften Führung von 35: 30 Punkten leider in den letzten Augenblicken auf Schulter verlor. (Platz 4)

Jan Peter Langen (U13, 63 kg) dominierte seinen ersten Kampf deutlich und erlangte einen Punktesieg gegen Milan Bovic aus Heusweiler, im zweiten Kampf musste er allerdings seinem Gegner aus Schifferstadt in den letzten Sekunden die zum Sieg benötigten Punkte überlassen. Jan durfte sich über die Silbermedaille freuen. (Platz 2)

Ravael Weibert (U9, 20 kg) unser kleiner Wirbelwind kämpfte sich auch in diesem Turnier mutig, aktiv und gezielt durch 5 Begegnungen bis aufs Siegertreppchen. Alleine den Riegelsbergern Zwillingen Luis und Felix Steimer musste er sich geschlagen geben. (Platz 3)

Auch Alik Weber (U9, 31 Kg) kämpfte tapfer und zeigte uns seine Trainigsfortschritte. Konnte er gegen Bodogan Titov (den Späteren Sieger dieser Altersklasse aus Hüttigweiler) noch nicht viel entgegensetzten, zeigte er uns doch im zweiten Kampf gegen seinen Gegener aus Riegelsberg, was er schon gelernt hat. Er wehrte sich tapfer und konnte trotz einer Niederlage 6 tolle technische Punkte erkämpfen. (Platz 7)

Marko Makuch (U9, 34 Kg) gewann großartige 4 von 5 Kämpfe durch souveräne technische Überlegenheit ohne Gegenpunkte. Lediglich Muhammed Öncül aus Seenheim konnte ihm im 3. Kampf Gegenwehr leisten und bescherte ihm daher statt der 4 Siegpunkte für die Technische Überlegenheit „nur“ 3 Siegpunkte für einen Punktesieg von 18:12. (Platz 1)

Unsere einzige Wölfin Melina Frerichs (weibliche Jugend, 61 Kg) kämpfte sich ohne Gegenpunkte durch ihre Gruppe. Sie legte alle Gegnerinnen auf die Schulter und durfte später dafür die Goldmedaille empfangen. (1. Platz).

Fazit: 4 x Gold, 2 x Silber, 2 x Bronze, 1x 4 Platz, 1x 5. Platz, 2x Platz 7

Wir bedanken uns herzlich bei den Trainern Reiner Both und Marc Ouharzoune für die Betreuung Vorort und ihre Geduld mit den Kindern und uns Eltern. Ausserdem bedanken wir uns an dieser Stelle insbesondere bei der Jugendreferentin Tamara Mayer, dass Sie sich sonst immer um den intern reibungslosen Ablauf solcher Jugendturniere, insbesondere der Ausstattung mit Trainingsanzügen und Trikots, unserer Jungs und Mädels kümmert. Diese Aufgabe wird weithin unterschätzt.